В основе нашей системы тренировок лежит баланс и систематичность. Основная задача: сохраняя и преумножая здоровье, улучшить навык владения телом, сбросить лишний вес, постепенно и естественно поставить растяжку в помощь опорно-двигательному аппарату, использовать медитативные психопрактики, чтобы улучшить самоконтроль и снять эмоциональные блоки.

 

Кардио-тренировки – лучший способ поддержать сердечно-сосудистую систему. В сочетании с силовыми упражнениями кардио помогает процессам жиросжигания. Мы используем лёгкие нагрузки этого типа в начале тренировки и ближе к концу, чтобы поддержать процессы восстановления мышц после занятий. Выносливость нашего организма развивается именно благодаря кардио, так что недооценивать и, тем более, игнорировать эту составляющую гармоничного развития просто неразумно.

К кардио-нагрузкам можно отнести велоспорт, эллипс, бег, лыжи, плавание. В ShaolinLife отдаётся предпочтение комплексу упражнений во время лёгкого бега, традиционным махам, знакомым всем, кто когда-либо сталкивался с восточными единоборствами, и бёрпи (составное упражнение системы кросс-фит, для выполнения которого необходимо задействовать все группы мышц).

Элементы кардио мы находим и в самообороне: беспрерывная подвижность учащает пульс, подключается контроль дыхания.

Касательно процессов жиросжигания нужно понимать, что процессы похудения запускаются лишь тогда, когда организм получает калорий меньше, чем тратит. Кардио-нагрузки должны быть систематичными, иначе организм будет воспринимать происходящее как огромный стресс и польза будет минимальна. Только регулярная работа над собой принесёт желаемый визуальный результат и укрепит сердечно-сосудистую систему: как минимум 3 раза в неделю по 40 минут. Чтобы сократить необходимое время для достижения должного эффекта, нужно сочетать кардио с силовыми тренировками: будет достаточно 20 минут. Если главная задача – похудеть или подсушиться, то не принимайте пищу после тренировки хотя бы час.

Если вы не были знакомы с кардио раньше, то не стоит бросаться с головой в омут и перегружаться. Начиная с малого и постепенно, сообразно состоянию организма, увеличивая нагрузку, вы достигнете хороших результатов. Нужно не забывать пить воду. Лучше всего минеральную воду без газа, поскольку вместе с потом и влагой вымываются полезные соли и минералы.

Особенно важно знать какова интенсивность вашего максимального пульса (МП). Формула проста: 220 – возраст. Например, если вам 25 лет, МП составит 195 ударов в минуту. При самой высокой нагрузке ваш пульс не должен переходить планку в 75-80% от МП (не более 156 уд. в мин). Перегрузка сердечной мышцы изнашивает её, и при постоянном пренебрежении этими правилами есть риск заработать сердечные заболевания.

В программе ShaolinLife мы используем традиционные методы тренировки сердечно-сосудистой системы, сбалансированные с другими видами нагрузок, чтобы за 1,5 часа занятий вы получили максимально возможный результат.

Берегите себя и будьте здоровы!