В основе нашей системы тренировок лежит баланс и систематичность. Основная задача: сохраняя и преумножая здоровье, улучшить навык владения телом, сбросить лишний вес, постепенно и естественно поставить растяжку в помощь опорно-двигательному аппарату, использовать медитативные психопрактики, чтобы улучшить самоконтроль и снять эмоциональные блоки.

 

Философия монастыря Шаолинь черпает свои основания из традиции Чань-буддизма. Так как мы, в свою очередь, черпаем основополагающие принципы для нашего проекта из монастыря, мы не допускаем практик, тяготеющих к насилию: физическому или моральному. Исходя из этой позиции, практическое применение боевых навыков кунг-фу возможно исключительно в рамках самообороны и защиты. Богатое наследие восточной медицины открывает множественные возможности остановить неприятелей наиболее простыми и эффективными методами, нанеся минимальный вред здоровью обеих сторон. Если исключить из цепочки рассуждений обычный гуманизм, этот принцип всё равно остаётся актуальным, особенно с учетом особенностей законодательства страны, в которой мы с вами живём. Если выбор лежит между тем, чтобы стать жертвой неадекватного человека на улице или же правовой системы – очень важно принять гуманный подход на уровне действий.

Группы обучающихся не делятся по гендерному или возрастному признаку, что даёт полезную возможность практиковаться с разными людьми. Занятия включают различные удары, захваты на удержание, болевые приёмы, подсечки, броски, блоки, психологические стратегии. Прослеживается некая параллель с боевым самбо, зарекомендовавшим себя в программе подготовки спецслужб. По сути, боевые формы логично расчленяются на отдельные фрагменты, которые успешно применяются на практике.

Для того чтобы защитить себя не нужно обладать выдающимися физическими данными, но чем ваша общая физическая и психологическая подготовка выше, тем вероятней исход ситуации в вашу пользу во всех смыслах. Поэтому мы преподаём самооборону в комплексе с силовой, кардио-тренировкой и растяжкой. После занятий по самозащите предполагается короткая медитация, чтобы после тренировки не оставалось излишнего напряжения.

«Опасность — это реальная или кажущаяся возможность причинения вреда жизни, здоровью, имуществу. Ситуация, когда есть реальная угроза жизни, здоровью, имуществу». ©  В любой жизненной ситуации, где возникает опасность, важно иметь ряд навыков, серьёзно повышающих ваши шансы на своевременное восстановление личной безопасности, безопасности близких и любых беззащитных людей, оказавшихся в зоне вашего внимания, а также шансы избежать негативных последствий. В случае, когда опасность исходит от человека или группы людей, необходимо брать в расчёт психологический арсенал, доступный каждому. Самозащита не ограничена физическим взаимодействием. Нестандартное и, возможно, шокирующее поведение может сбить с толку нападавших, но необходимо учитывать многие факторы конкретной ситуации. Потому мы включили в программу разбор некоторых психологических стратегий самозащиты.

Защищаться при необходимости имеет право каждый, но не каждый умеет это делать и способен вовремя «включиться» в ситуацию. Будьте уверены в себе, но помните, что лучший бой – это тот, которого не случилось.